Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
主題:兒童英語多元教學

第五屆兒童英語教學研討會

論文主題:兒童英語多元教學

研討會時間:103年05月23日至05月24日

研討會地點:國立新竹教育大學

主辦單位:國立新竹教育大學英語教學系

研討會緣起

鑒於全球化的影響,語言學習與教學不僅導引我們跨越各國疆界,學習他者文化外,在各學科領域間(心理學、語言學、文學等)的互動和溝通中更扮演著重要的推手。綜觀現今教學場域,英語作為國際性共通語言(ELF)無疑已成為各地的學習熱潮。在以往的九年一貫教育或推動中的十二年國教裡,均可見到政府落實英語能力養成,向下扎根的努力。隨著二十一世紀資訊化的發展,兒童英語教學不若以往僅限於傳統的教學方式,在網路與多媒體的豐富資源環境底下亦能塑造出無限的學習環境與各式教學方針。因此,在新世代的兒童英語教育中,著眼於知識的傳授與英語技能的訓練外,在學習者為導向的趨勢下,如何透過各式各樣的教學資源,跨越學科、領域之間的疆界相互協助,以尋求適合學習者的教學策略與提升學習動機和成效,便是本次研討會核心議題。在此,我們誠摯地邀請全國從事兒童英語教學或研究的專家及學者一同分享彼此的知識與經驗,也歡迎第一線工作的英語教師們一同分享兒童英語教學相關經驗與想法。

徵稿訊息

以「兒童英語多元教學」為主題,進行下列相關子議題發表:

1.兒童英語教學策略
2.兒童英語寫作教學
3.兒童英語教學行動研究
4.兒童英語課程與教學活動設計
5.兒童英文繪本教學
6.兒童英語教材設計
7.兒童文學賞析與教學
8.兒童英語戲劇教學
9.資訊融入兒童英語教學
10.兒童英語測驗與評量
11.英語語言習得

論文發表形式
一、論文口頭報告:每場論文發表時間共計30分鐘,其中20分鐘由主講者發表論文,10分鐘為問題及討論。摘要中必須涵蓋全文大意、中心思想、論證依據、以及結論和建議。
二、海報展示:每場為40分鐘,論文發表者運用海報方式發表其論文,在解釋或展示時,與會者可與之進行討論。

重要日期
論文摘要截止日期:103年02月21日
審查結果通知日期:103年03月14日
論文全文截止日期:103年04月18日
研討會時間:103年05月23日至05月24日

稿件須知
中英文論文不拘‚請於103年02月21日前將論文題目、關鍵字、摘要(三百字為限),以及填妥之投稿者資料表,逕寄本系系辦。來稿請寄300-14 新竹市南大路521號 國立新竹教育大學英語教學系第五屆兒童英語教學研討會 籌備小組收 或以電子郵件附件方式寄至 doei@mail.nhcue.edu.tw 標題請註明研討會論文投稿。
研討會審查小組將於103年03月14日前通知審查結果,論文全文繳交日期為103年04月18日。

論文格式
一、中文
請參照國立新竹教育大學教育學報論文撰寫格式
http://edujou.web.nhcue.edu.tw/ezcatfiles/2003/img/img/124582454.rtf
論文格式請根據APA第六版格式書寫
二、英文
http://www.nhcue.edu.tw/~doei/conference/5st/APA.pdf


報名表
報名日期:即日起至103年5月9日(五)止
線上報名系統:
http://doei.web2.nhcue.edu.tw/files/85-1020-21.php

交通資訊
http://www.nhcue.edu.tw/i_guest.htm

聯絡我們
如有相關問題請洽
國立新竹教育大學英語教學系  
電話:(03) 5213132 轉 6701~6702
E-mail:doei@mail.nhcue.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼