Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
主題:強化教師教學技巧

第四屆兒童英語教學研討會

論文主題:強化教師教學技巧

研討會時間:101年06月01日至06月02日

研討會地點:國立新竹教育大學

主辦單位:國立新竹教育大學英語教學系

研討會緣起

在現今教學以學習者為中心的環境下,教師的角色需多元化,對教師的要求也更嚴謹,無疑增加了強化教師教學技巧及專業成長的必要性,強化教師教學技巧及專業發展與否在兒童英語教學中扮演著關鍵的角色。在實際的英語教學環境中,強化教師教學技巧帶給學生什麼樣實際的幫助?國內教師教學技巧的現況為何?如何藉由強化教師教學技巧提昇英語教學內涵?經由這次研討會,我們希望全國各界可以共同回應兒童英語教師教學技巧及專業發展的現況,與分享教師專業成長的相關經驗。我們誠摯地邀請全國從事兒童英語教學或研究的專家及學者一同分享彼此的知識與經驗,也歡迎第一線工作的英語教師們一同分享兒童英語教學與強化教師教學技巧的相關經驗與想法。期許各界為兒童英語教學與強化教師教學技巧共同努力,開創一個美好的英語教學環境。

徵稿訊息

兒童英語教學相關的論文皆可,相關子題如下:

1.兒童英語教師專業成長
2.兒童英語教學策略
3.兒童英語寫作教學
4.兒童英語教學行動研究
5.兒童英語課程與教學活動設計
6.英文繪本教學
7.兒童英語教材設計
8.兒童文學賞析與教學
9.兒童英語戲劇教學
10.資訊融入兒童英語教學
11.兒童英語測驗與評量
12.英語語言習得

論文發表形式
一、論文口頭報告:每場論文發表時間共計30分鐘,其中20分鐘由主講者發表論文,10分鐘為問題及討論。摘要中必須涵蓋全文大意、中心思想、論證依據、以及結論和建議。
二、工作坊:每場45分鐘,發表者做示範教學,或提供參與者實際操作機會,摘要中應闡述發表者主要的目的,並描述會中將進行之活動。
三、海報展示:每場為40分鐘,論文發表者運用海報方式發表其論文,在解釋或展示時,與會者可與之進行討論。

重要日期
論文摘要截止日期:101年02月17日(延長至101年03月18日)
審查結果通知日期:101年03月12日(改至101年04月02日)
論文全文截止日期:101年04月27日
研討會時間:101年06月01日至06月02日

稿件須知
中英文論文不拘‚請於101年02月17日前(延長至101年03月18日)將論文題目、關鍵字、摘要(三百字為限),以及填妥之投稿者資料表,逕寄本系系辦。來稿請寄300 新竹市南大路521號 國立新竹教育大學英語教學系第四屆兒童英語教學研討會 籌備小組收 或以電子郵件附件方式寄至 doei@mail.nhcue.edu.tw 標題請註明研討會論文投稿。
研討會審查小組將於101年03月12日前通知審查結果,論文全文繳交日期為101年04月27日。

論文格式
請參照國立新竹教育大學學報論文撰寫格式
http://www.moe100.tcu.edu.tw/Userdata/File/APA%20Style(1).pdf
論文格式請根據APA第五版格式書寫

報名表
報名日期:即日起至5月18日(五)止
線上報名系統:http://doei.web.nhcue.edu.tw/front/bin/form.phtml?Nbr=1

交通資訊
http://www.nhcue.edu.tw/i_guest.htm

聯絡我們
如有相關問題請洽
國立新竹教育大學英語教學系  
電話:(03) 5213132 轉 6701~6702
E-mail:doei@mail.nhcue.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼