Your browser does not support JavaScript!
畢業生就業情形

本系畢業生出路
國小英語科正職教師


☆全寧恩  國小教師公費生
經過系上四年的扎實訓練,在教育職場上,能比其他非專長教師規劃出更縝密的英語教學課程,過去習得的專業知識與技巧幫助我精緻化教學內容,因為教授四年的指導,讓我發現自己對英語教學的熱愛,同時也讓所學回饋下一代的孩子們!
☆郭媁婷  國小英語科教師
學校課程不僅傳授英語教學的理論知識與概念,透過系上紮實的聽說讀寫多元化的教學訓練,我們得以磨練課程設技實力、精進教學技巧,並在教學現場充分展現專業,學以致用。
☆洪紫瑛  國小英語科教師
因就讀了英語教學系,多了英語教學的技能,不必擔心以後沒有工作機會。四年的課程,加強了英語的四項技能、扎實的英語教學理論及實務經驗,讓我順利考上彰師大兒英所,最重要的是幫助我考上了國小正式英語教師,此外,這些能力深深奠基教職生涯所必備的教學、帶學生參加比賽及舉辦活動的能力。英語教學系真的是一個很棒的科系!

進修
☆游捷帆  國立彰化師範大學翻譯所口譯組學生
英語教學系使我獲益良多,系上有許多學習資源,師長更是各個領域的翹楚,從文學、語言、教學乃至戲劇都有專業的師資。英語教學系實現了我的期許,我也因此培養了對於英語教學的興趣與熱情。
☆張淑丰  國立政治大學語言學研究所學生
系上對於英語教學的知識授予、實戰教學都是穩扎穩打,除了英語教學的課程外,亦提供關於語言學、文學、翻譯、觀光英語及法文等課程。在系上除了英語教學外還能找到自己的第二專長,所以不管是對於教學有熱忱或是外語相關課程有興趣的同學,英語教學系都是你非常好的選擇唷!

多元發展

☆宋逸君  機師
記得當年入學時,英文成績並不理想,連續好幾學期都是班上倒數甚至有需要重修的科目,由於系上教授們的栽培,奠定我完成夢想的基礎,讓我能順利畢業、出國唸書甚至是考上機師。
☆呂佳芸  空服人員
英語教學系豐富的師資及課程,更進一步增進了我的外語能力,也透過各種教學實習,了解如何與人溝通,如何將知識精準的傳遞給他人。我們系上不只培育優秀的教育人才,也非常鼓勵學生們發展多元的領域。從中培養的能力及大學中參加的各種活動,激發了我的特質及長才,因此也奠定了我在外商公司的基礎。
☆李胤嫻  空服人員
在學期間參與了韓國交流計畫,第一次出國,第一次對航空業有了嚮往,之後參與系週會,對空服員又更進一步的了解,後來系上的職場演說、英語口說、上台試教、戲劇表演課等等,幫助我累積經驗,奠定英語實力,使我在面試時能得心應手,另外還在班上交到了一起奮鬥的好同學,大學四年課程豐富收穫滿滿。
☆翁豪  國際暨聯盟事務管理人員
做為航空公司幕僚人員,兼備絕佳的英文聽說讀寫能力是這份工作的基本盤,英文雖是個「工具」,但倘若自己能夠善用系上提供的實用資源,必將能夠把「工具」磨得比別人亮,屆時步入社會時,你的工具自然變成了求職的「先天條件」優勢,喜歡的工作自然會找上門。
☆范嘉庭  國際英語村村幹事
因為英語教學系的多元課程讓我們有機會廣泛培養對教學、文學及語言學的學識並訓練獨立批判思考和的能力,而系上教授的悉心教導和鼓勵也促使我決定前往英國新堡大學攻讀跨文化溝通和應用語言學碩士。畢業後雖未從事教學工作,但英語教學的專業知識及語文能力,成為我在管理外籍老師們時最重要的利器。
☆林敬旻  新聞記者
英語教學系除了能讓你能學會傳授語言學習的技巧外,更重要的是還有許多能讓你充分思辨、撰寫論述文章和大量上台演講的課程。活用四年課堂所學及豐富課外經歷,讓我在畢業時馬上找到適合自己且有發揮所學的工作。
☆張芷瑜  公務人員
多元化的課程、師長的知識傳承及課內學術專業是大學中必修得的學分。學校猶如一個小型社會,課堂外,有很多時間從事不同的活動,可來達成人際交流及待人處事的方式,培養專業才能及喜好興趣。畢業後雖沒從事教育相關行業,但這些經歷,著實給予了莫大的助益。
☆凃宜欣  公務人員
大學時期,英語教學系歡樂的學習氣氛,多元的課程選擇,讓我能以快樂的心情徜徉於大學學術自由的氣氛中,從懵懂到逐漸找到自己的目標,成就自己。系上課程規劃、師資教學讓我能以更活潑、生動的思路面對自己的職業及生涯規劃,選擇進入公務生涯,英語教學系為我的職業生涯提供多項選擇,更是我在國家考試搶分關鍵。